увеличить шрифт уменьшить шрифт в цвете черно-белый цвет
день
месяц
год
ночей
комнат
человек
       RSS Feed
 
релакса и самочувствия

релакса и самочувствия

  Новые Эмсские
  термы
 с декабрь
  2012

  Один из самых совреме-
  нных и красивых курортов
  в Германии  декабрь 2012
  года откроет  современный
  оздоровительный спа-
  центр в Бад Эмс.
  » больше...

Мероприятия

» больше

 «  » 
SoMoDiMiDoFrSa
30
14
16
18
21
23
30

здоровье


  Бадэмсская неделя
  здоровья от 367 €

  Извлеките выгоду  из
  мощной компетенции
  медиков курорта в
  течение семи дней.
  Укрепите свое здоровье
  и почерпните новую
  энергию.

  » больше...

Ride on!

Эмсский байкерпарк

  байкерпарк

  Единственая в регионе
  маунтинбайк-трасса,
  расположенная высоко
  над Бад Эмсом,
  заставляет сердца
  байкеров биться
  сильней.
  » больше...

История

Seite ausdrucken

Театр мировой истории и сцена для именитых, художников и ученых – пребывание в Бад Эмс всегда означает культурное путешествие по эпохам. Бад Эмс любят называть «императорской купальней», намекая на самого именитого гостя курорта, на императора Вильгельма I, который почти два десятилетия лечился на курорте на реке Лан. Вслед за ним в Бад Эмс каждый год потянулись представители европейской знати, правящих княжеских домов, ученого мира и мира богемы, которые помогли городу приобрести славу и превратили его в «мировую купальню» своего времени. Царь Александр II, король Англии Георг IV, королева Греции Амалия, король Бельгии Леопольд I. – перечисление имен политических знаменитостей того времени будет длинным. Однако у курорта более давняя история, он относится к тем немногим городам в Германии, которые еще со времен средневековья неукоснительно шли по пути превращения в курорт. Внушительное, похожее на замок  барочное здание Курхаус и барочное здание «У четырех башен» и сегодня еще являются свидетелями этой эпохи.

Культура и искусство мирового уровня


Не только цари, императоры и короли предпочитали в свое время Бад Эмс, но и художники разных мастей отдыхали и работали здесь на курорте, находили здесь вдохновение и отдых. Памятники и искусство, воплощенное в зданиях города,  свидетельствуют о знаменитых гостях курорта. Так, например, композитор Жак Оффенбах 12 лет проработал концертмейстером в Бад Эмс, премьеры некоторых из его произведений состоялись в «Сursaal“. В это  же время  были написаны некоторые части «Орфей спускается в ад».

Федор Достоевский – великий русский писатель – провел здесь несколько сезонов и работал над своими романами «Подросток» и «Братья Карамазовы». О Бад Эмс он писал: «.. городок притулился к скалам, самым живописным в мире. Здесь есть набережные и парки – и все очаровательны». Также, наверное, он понравился и Рихарду Вагнеру, который жил в замке Бальмораль и закончил здесь свою знаменитую оперу «Парцифаль». Здесь отдыхали и другие знаменитости: Николай Гоголь, Карл Мария фон Вебер, Виктор Гюго, Иоганн Вольфганг фон Гёте. Тесно связано с Бад Эмс и имя Фриденсрайха Хундертвассера – венского художника и философа. Вплоть до сегодняшнего дня в старой керамической мастерской изготавливаются его многочисленные неповторимые архитектурные элементы, которые украшают здания и скульптуры Хундертвассера по всему миру. Керамическую мастерскую можно посетить и осмотреть.


Древние римляне и другие «дикари»


Тысячи лет назад это были совсем другие люди, которые восхищались красотой уголка трех рек: кельты и древние римляне. Они оставили видимые следы, например, в виде лимеса – пограничного рубежа, сегодня это всемирное культурное наследие ЮНЕСКО и самый крупный археологический памятник Германии. От местечка Кеменнау можно спуститься по следам древних римлян в долину Лан, например, в Арцбах, кельтские могильники в лесах вокруг Бехельна, многочисленные замки, крепости и церкви являются повествованием давно минувших дней. Во Фрюхте стоит посетить неоготическую надгробную капеллу бывшего прусского министра барона фон и цум Штейн. Он был автором идеи отмены крепостничества. Средневековый флер ожидает посетителей Даузенау, где можно полюбоваться не только покосившейся башней.


Эмсская депеша


Но, очевидно, самый знаменитый след оставила  в курортном городе «Эмсская депеша». Так называемый камень Бенедетти напоминает нам о событиях, произошедших между королем Вильгельмом I, графом Бенедетти и князем фон Бисмарком, которые в итоге и привели к немецко-французской войне 1870/71 гг.


Советы для фанатов истории


Тематические экскурсии
Тем, кто хочет окунуться в увлекательную историю Бад Эмс,  рекомендуем принять участие в наших экскурсиях.
» к экскурсиям по городу

 
 Карта города с достопримечательностями:
Наша карта города на заказ или для скачивания описывает самые важные достопримечательности императорской купальни и историю его возникновения.
» к карте города

 

 

Бад Эмс – Экскурс в историю
Написан городским архивариусом и директором музея, доктором Гансом-Юргеном Заргольцем 118 страниц, карманный формат, 8,90 евро
» заказать в магазине

 

 

Stadtplan mit Sehenswürdigkeiten:
Unser Stadtplan zum Bestellen oder Downloaden beschreibt die wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Kaiserbades mit ihrer Entstehungsgeschichte.
» zum Stadtplan...Stadtplan mit Sehenswürdigkeiten:
Unser Stadtplan zum Bestellen oder Downloaden beschreibt die wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Kaiserbades mit ihrer Entstehungsgeschichte.
» zum Stadtplan...